| Автор |
Сообщение |
| < Мы и город ~ Нарушение закона о тишине в ночное время |
| мешает ли Вам ночной шум? |
| да |
|
67% |
[29] |
| нет |
|
27% |
[12] |
| мне все равно |
|
4% |
[2] |
|
| Всего голосов : 43 |
|
 |
|
Добавлено:
Вс Июн 06, 2010 11:31 am
|
|
|
Бывалый
|
|
| В нашем родном городе нарушаются права и свободы человека, такие как право на отдых и право на сон. Ежедневно и еженочно вместе с увесилительными заведениями, расположенными в районе Солнечного пляжа и Пушкинской набережной, "пляшет" еще половина Таганрога. Причем согласно областного закона от 25.10.2009г. ст.2.3. "Об административных правонарушениях" о соблюдении тишины и покоя граждан в ночное время суток весь шум должен прекрашаться в 23.00. Данный вопрос поднимается уже не в первый раз и не первый год. Были проведены замеры уровня шума, которые подтверждали значительное превышение допустимых норм, результаты таких замеров даже публиковались в Новой Газете. Неоднократные обращения в Администрацию города, Милицию и Росздравнадзор не дают никаких результатов, а мы продолжаем плясать всем кварталом и прилегающими улицами. Если у кого-то есть опыт борьбы с подобными проблемами, сообщите пожалуйста. Если у кого-то стоит та же проблема, давайте решать ее совместно. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вс Июн 06, 2010 12:43 pm
|
|
|
Ветеран общения
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вс Июн 06, 2010 10:11 pm
|
|
|
Ветеран общения
|
|
Скоро в парке 300-летия пивняк достроят, и Русское поле тоже запляшет.
Вам будет не так обидно. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Июн 09, 2010 11:05 pm
|
|
|
Почетный форумчанин
|
|
зачем ночью спать? вот что не понятно  |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пт Июн 11, 2010 2:00 pm
|
|
|
Ветеран общения
|
|
| Вот построят курортную зону , вдоль всего побережья , и плясать по ночам будет весь Таганрог! |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пт Июн 11, 2010 7:23 pm
|
|
|
Герой форума
|
|
| Bothsman писал(а): |
|
Вот построят курортную зону , вдоль всего побережья , и плясать по ночам будет весь Таганрог!
|
таганрогу далеко даже до Ейска в плане курорта. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Сб Июн 12, 2010 6:32 pm
|
|
|
Почетный форумчанин
|
|
Было бы смешно - если бы не было так грустно.
Ведь людям ночью нужно отдыхать, чтоб покой был и тишина. А не шум, гам, да пьяные оргии.  |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Вт Июн 15, 2010 4:00 pm
|
|
|
Долгожитель форума

|
|
у меня под окнами ездят трамваи и дорога совсем рядом. так что я привык и мне не мешает а када жил в Мск, то там ваще шум постоянный, так что вы зря запариваетесь больше работайте - будете крепше спать  |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Июн 16, 2010 7:13 am
|
|
|
Почетный форумчанин
|
|
Вот молодец!
А как быть со старыми людьми и детьми? |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Июн 16, 2010 10:16 am
|
|
|
Долгожитель форума

|
|
| alenka 1 писал(а): |
Вот молодец!
А как быть со старыми людьми и детьми?
|
я, конечно, не за то, что бы под окнами домов были шумные заведения. но человек привыкает ко всему. а старики и дети тоже люди  |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Июн 16, 2010 11:39 am
|
|
|
Герой форума
|
|
А что если местным жителям скинуться на крутую мощную аппаратуру и вонзать им в ответку Cannibal Corpse или Napalm Death на полную громкость?  |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Июн 16, 2010 12:09 pm
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Астероид вышел на прямую,скоро в Таганроге появятся Белые Ночи....
Олигархи прячьте ваши денежки! |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Ср Июн 16, 2010 11:31 pm
|
|
|
Ветеран общения
|
|
| matras писал(а): |
у меня под окнами ездят трамваи и дорога совсем рядом. так что я привык и мне не мешает а када жил в Мск, то там ваще шум постоянный, так что вы зря запариваетесь больше работайте - будете крепше спать
|
К шуму от транспорта привыкаешь , к тому же трамваи ночью не ездят, да и вообще ночью поток траспорта гораздо меньше. Вот, когда всю ночь, грохочет "музон" с Солнечного пляжа - к это привыкнуть невозможно .
Думаешь , скорей бы осень , чтобы позакрывались все эти шалманы. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Июн 17, 2010 3:46 pm
|
|
|
Пользователь форума
|
|
окна спальни выходят на петровскую, к проезжающим машинам привыкаешь, но когда начинают в середине ночи ехать мопедисты, сигналить, улюлюкать.. к такому не привыкнешь. когда машины под магазином врубают музон и начинают еще ржать громче музыки, возникает желание им кирпич на голову бросить, так у нас из магазина выходя просят чтобы или тишину соблюдали или нафиг валили, но все рано неприятно. когда тебе на работу, учебу, делам. ты устал и хочется спать, хочется тишины. а под окнам балаган..
но самое неприятное, это то что они деток могут разбудить, и будят, и как объяснить маленькому грудничку: ты деточка спи, это упыри всякие под окнами тусуют и матеряться на 60 дБ, потерпи до холодов, пока они по подъездам попрячуться. |
_________________ -Ты кто?
-Я? Шизофрения. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Июн 17, 2010 9:12 pm
|
|
|
Почетный форумчанин
|
|
| BiGBaMaBoOM писал(а): |
окна спальни выходят на петровскую, к проезжающим машинам привыкаешь, но когда начинают в середине ночи ехать мопедисты, сигналить, улюлюкать.. к такому не привыкнешь. когда машины под магазином врубают музон и начинают еще ржать громче музыки, возникает желание им кирпич на голову бросить, так у нас из магазина выходя просят чтобы или тишину соблюдали или нафиг валили, но все рано неприятно. когда тебе на работу, учебу, делам. ты устал и хочется спать, хочется тишины. а под окнам балаган..
но самое неприятное, это то что они деток могут разбудить, и будят, и как объяснить маленькому грудничку: ты деточка спи, это упыри всякие под окнами тусуют и матеряться на 60 дБ, потерпи до холодов, пока они по подъездам попрячуться.
|
А matras считает, что и младенцы, со временем, привыкнут  |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Чт Июн 17, 2010 10:38 pm
|
|
|
Долгожитель форума

|
|
| alenka 1 писал(а): |
А matras считает, что и младенцы, со временем, привыкнут
|
привыкнут... я не говорю, что это хорошо, но привыкнут... |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пт Июн 18, 2010 11:11 am
|
|
|
Пользователь форума
|
|
Привыкаешь обычно к несильному шуму имеющиму примерно одинаковую амплетуду и переодичность!
Например дорога и машины на ней, звук проезжающих авто чаще всего похож друг на друга, шуршат колёса и гудит двиг плюс машины ездят постоянно хоть и с разным промежутком времени!мозг человека эти похожие звуки складывает общий фоновый гул и отсекает!Это и называется привыканием!
А когда звук очень разный (музыка, разговоры со смехом) мозгу трудно сложить такие разные звуки в общий фон и отсеч, по этому привыкнуть к ним трудно!
Вот и получаеться что лучше дорогу с машинами за окном, чем компанию пьяных пидростков на крутой ладоМашине с киловатным сабом и кафе с быдлоПоситителями под музыку шатающимися! |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пт Июн 18, 2010 11:26 am
|
|
|
Долгожитель форума

|
|
ну тут разговор начинался об шуме от кабаков на пляже, а оттуда шум всё таки идёт уже фоновый... потому что все звуки сливаются в единообразный шум с примесью умца-умца, но тоже постоянного
вот сегодня в 5 утра дебилы начали косить траву под окнами... это действительно слегка мешало. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пт Июн 18, 2010 11:31 am
|
|
|
Пользователь форума
|
|
| Думаю кабаки никто не закроет!так что решение этой проблемы, как и многих других в нашей стране, опять за счет самих пострадавших!Ставте пластиковые окна, будет тише! |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
Пт Июн 18, 2010 11:39 am
|
|
|