gototopgototop
A+ R A-

«Учиться – это модно!»

Оцените материал
(0 голосов)

Устойчивый стереотип, что хорошее образование можно получить только в столице, ломает таганрогский лицей №4 (ТМОЛ). Качественные знания, развитие творческого потенциала, вовлечение учащихся в различные олимпиады, тщательный отбор при поступлении, уровень подготовки выпускников и многое другое не остались незамеченными. Вот уже второй год подряд лицей входит в ТОП-500 лучших образовательных учреждений страны.

Директор таганрогского лицея №4 (ТМОЛ) Ирина Киселева нескромно отмечает, что стабильное пребывание в рейтинге – уже закономерность, добавляя, что основное преимущество кроется в особенностях этого учебного заведения.

– Отличительной чертой нашего лицея является то, что он находится в тесном сотрудничестве с Инженерно-технологической академией ЮФУ, – поясняет она. – Вряд ли найдется хоть одно образовательное учреждение, которое может похвастаться тем, что у них работает 18 кандидатов и один доктор наук. Наше сотрудничество с ЮФУ предоставляет возможность пользоваться материально-технической базой этого института, спортивными сооружениями, культурными ценностями. Все это позволяет нашим детям получать фундаментальные знания.

Лицеисты, как и другие школьники, учатся по государственной программе, но с углубленным изучением математики, физики и информатики. Также имеется социально-экономический профиль и новинка прошлого года – химико-биологический.

Для того чтобы обучаться в лицее, необходимо пройти конкурсный отбор. Поэтому дети, поступающие сюда, как подчеркивает Ирина Киселева, – мотивированные учащиеся, которым не скучно на уроке, они уже сейчас понимают, что «учиться – это модно».

– Мы стараемся вовлекать учеников в различные турниры, конкурсы, олимпиады. Наши дети защищают не только честь лицея, но и области, и страны, – рассказывает Ирина Киселева. – За последние полтора года мы побывали в Ростове-на-Дону, несколько раз в Москве, Воронеже, Обнинске, в Испании и Греции и всегда возвращались с победой. В этом году мы планировали поездку в Болгарию, но из-за сложной обстановки в мире пришлось отложить. Наши учащиеся имеют достаточно высокие показатели и баллы по ЕГЭ. Из 100-120 выпускников 40% становятся студентами ведущих вузов страны – МФТИ, МГУ, МГТУ и так далее, остальные 60% поступают в ЮФУ. Система обучения в лицее дает положительные результаты, и мне бы очень хотелось, чтобы этот уровень у нас сохранился и дальше. Мы будем делать все, чтобы нашим детям здесь было хорошо.

 

Ольга Середенина

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика