gototopgototop
A+ R A-

Под Таганрогом вновь прорвут Миус-фронт

Оцените материал
(8 голосов)

 

30 августа мы все дружно отметим освобождение Таганрога и окончательно всей Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков. А 31 августа в селе Вареновка все желающие таганрожцы и гости города смогут посетить масштабную униформированную реконструкцию прорыва Миус-фронта.

В 1942-1943 годах под Таганрогом по реке Миус шли ожесточенные бои с целью прорыва глубокоэшелонированной обороны врага и освобождения нашего города. Только по официальным данным более 150 тысяч советских солдат погибли в этих жестоких сражениях, и, как известно, многочисленные братские могилы раскиданы по всем городским окрестностям.

С целью популяризации военной истории и патриотического воспитания молодежи, последние годы и проводятся под Таганрогом такие театрализованные исторические мероприятия. Причем участников становится все больше и больше, что доказывает возрастающий интерес граждан к истории своей страны. Так, в этот раз планируется, что в реконструкции примут участие уже более 300 представителей военно-исторических клубов, а также десятки единиц макетов танков, бронеавтомобилей, артиллерийских установок. Одетые в форму советских и немецких солдат, члены клубов разыграют сценарий одного из боев, когда доблесть и отвага советских солдат победили немецкую технику, расчет и педантичность. Так же в «бою» примут участие авиация и кавалерия.

Правительство области поддержало инициативу общественности и оказало поддержку в организации мероприятия, а губернатор Василий Голубев даже выделил из резервного фонда бюджета области 2 миллиона рублей на оплату аренды массогабаритных макетов бронированной техники, оружия и амуниции времён Великой Отечественной войны.

Но будут не только макеты бронетехники, потому что военно-исторические Клубы из других регионов обещали привезти до 30(!) единиц действующей боевой техники.

Для участников мероприятия будет создан специально оборудованный «военный лагерь», а для придания реконструкции сражения подлинности, «взрывы» битвы обеспечат бригады пиротехников для создания почти 400 пиротехнических эффектов.

У зрителей большой интерес всегда вызывают как сами такие исторические сражения, так и возможность потом вблизи посмотреть и сфотографироваться с солдатами и с раритетной техникой. Предполагается, что место «сражения» посетят несколько десятков тысяч зрителей.

Перед началом мероприятия пройдут показательные выступления бойцов ростовского ОМОН и спецназа.

Начало в 15.00. Сигнал - красная ракета!

 

Фото: http://www.dezinfo.net

 

Последнее изменение Четверг, 29 Август 2013 10:37
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Проверка PR и ТИЦ