gototopgototop
A+ R A-

"Денег, собранных с жителей за горячую воду, в городе нет, их уже обналичили и украли"

Оцените материал
(5 голосов)

Официальное заседание городской Думы состоялось 27 сентября.

В повестке дня значилось четырнадцать вопросов. Заседание далось всем присутствующим нелегко, особенно тем, чей доклад значился в конце повестки.

 

Бурным и долгим было обсуждение первого вопроса – «О бюджете муниципального образования «Город Таганрог» на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Живо обсуждалась судьба крытого «Ледового дворца», появление которого планировала еще прежняя администрация. На сегодняшний день мы имеем «часть выполненных работ», отметил Юрий Стефанов. Остальные же ранее запланированные работы пока  приостановлены. Причина  - строители  не могут подобрать подходящее холодильное оборудование для катка.

Актуальный вопрос для всех родителей малышей – строительство дошкольных учреждений. Выяснилось, что в этом году  Таганрог не будет приступать к строительству новых детских садов, так как городу это не по силам, а обещанной областной поддержки пока нет.

– Однако не один Таганрог страдает от нехватки детских садов, – пояснил Алексей Дранников – заместитель главы администрации по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности. – По всей России увеличилось число детей, садики нигде не успевают строить, поэтому вопрос строительства будет внимательно рассматриваться на уровне Правительства.

Возмутились депутаты тем фактом, что в бюджете дополнительно ввели строку о финансировании регби, из бюджета на этот вид спорта планируется дополнительно выделить 3 млн. рублей. Сей факт снова вызвал жаркую полемику, которая плавно перешла в сто различных «почему». Депутаты, перебивая друг друга, рассуждали вслух, почему именно 3 миллиона на поддержку регби, а не на ремонт, к примеру, оголенных городских теплотрасс, и к тому же зима не за горами…

Долго обсуждали народные избранники тему специализированного муниципального жилого фонда, измучив вопросами выступающую с докладом по своей теме Альбину Гладких – начальника отдела по жилищной политике и ипотечному кредитованию. Альбина Петровна всего лишь сообщила присутствующим о том, что двум сотрудникам полиции, участковым уполномоченным, требуется выделить из муниципального специализированного жилищного фонда квартиры. Началось выяснение, сколько всего в этом фонде квартир и  в каком они состоянии?

По ходу задаваемых вопросов вырисовалась следующая картина. В специализированном муниципальном жилищном фонде всего 20 квартир, однако, весь фонд нуждается в серьезном ремонте, на который требуется 2,5 млн. рублей. Вопрос с ремонтом этих квартир решится в ближайшие три месяца…

Ну и на десерт – самый актуальный, набивший оскомину вопрос, озвученный заместителем главы администрации по вопросам городского хозяйства Валентином Моисеенко, касательно подготовки города к отопительному сезону. На сегодняшний день картина такова: 103 котельных из 164 готовы к отопительному сезону, 130 км тепловых сетей из 207 км, водопроводные сети подготовлены на 100%, электрические сети – на 96,8% готовности, тяговые подстанции – на 94%. Три котельных по сей день остаются без работы, и люди не получают горячую воду уже три месяца, однако население платит исправно.

– Денег, собранных с жителей за горячую воду, в городе нет, их уже обналичили и украли – будем называть вещи своими именами, – отметил мэр. – ОБЭП уже который месяц сидит без действий…

– Напряженная ситуация с тепловыми сетями, – отразил сей факт в своем выступлении Валентин Моисеенко. – На сегодняшний момент МУП «ЖЭУ» является предприятием-банкротом, однако владеет 42% всех городских теплосетей. Ситуация неоднозначная.

Законный совет попытался дать прокурор города Дмитрий Злобин:

– Нужно делать все возможное, чтобы эти тепловые сети остались в собственности города.

Подытожил все высказанное Юрий Стефанов:

– Нужно работать так, чтоб город был готов к отопительному сезону, всем нам предстоит выполнить серьезную работу за две недели ….

Последнее изменение Пятница, 28 Сентябрь 2012 16:06
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика